Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 7
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

Сарапулов Владимир :: Играл Чебыка на трубе

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
Играл Чебыка на трубе
(Рассказ)


Военный строитель, рядовой Чебыкин, на втором году службы в рядах Советсвкой Армии, жил и кормился на мясокомбинате. Поначалу Валера обижался на единственную свою родственницу – бабушку, члена ВКП (б) с 1900 года, которая считала армейскую службу отличной школой жизни. Не писал ей писем и втайне надеялся, что бабушка от переживаний и дряхлости начнёт загибаться и вызволит молодую его жизнь их этого гиблого места. Но бабушка оказалась крепкая и не загибалась. И не хотела вызвать внука из армии телеграммой. Дело дошло до того, что Валера не стал знать, как ему жить дальше, чем питаться и где согреваться. С первой стадией геморроя Чебыку в санчасть не брали. В столовке, куда он было сунулся и где готов был мыть полы, чистить картофель и обувь, шить, стирать, шестерить в угоду старослужащим, – в столовке нужны были лишь педерасты, от чего он отказался. На строительном объекте ВЧ – кирпичном пятиэтажном доме с падающей торцевой стеной, мест вовсе не оказалось…
Когда ко всему безразличный Чебыка ткнулся в занесённую снегом дверь штаба ВЧ, ему вдруг открыли. Из командования там никого не оказалось: и в штабе система отопления полопалась от морозов. Открыл Валере дежурный прапорщик, который поддерживал в своём большом теле жизнь при помощи железной печки-времянки, рваного тулупа и десятка ватных матрасов, разбирая на дрова забор вокруг ВЧ. Для порядка прапорщик помахал перед носом Валеры железной арматуриной со стройки, а когда понял, что тот не лазутчик и не собирается совершать на него нападение, впустил Чебыку, приговаривая, что верный друг его Шарик погиб намедни в неравной схватке за тулуп с пьяным и обкуренным старослужащим. А верный соратник Полкан загнулся от переживаний, запора и дряхлости. Поплакал дежурный на груди у Валеры, и начали жить…
Жили они недолго. С Чебыкой дежурному оказалось не легче. Невесело и неинтересно: онанизмом Валера занимался нехотя, как бы презирал это искусство из области гнусного. Песни пел революционные. Рассказывать истории за время жизни с бабушкой не научился. Да и вероломства, необходимого для выживания в экстремальных условиях СЕВЕРА, в себе не накопил…
«Иди, – молвил однажды дежурный Чебыке, – у меня пропитания и медикаментов на тебя не рассчитано. – Смахнул прапорщик слезу с глаза и, протянув Валере замусоленный трояк, добавил: – Воровать ты не умеешь, придуряться тоже. А педерастом тебе быть болезнь мешает. Вот тебе мой совет: иди в город, к людям. Да гляди в оба, там страсть как нашего брата, насильников, не любят и боятся – убить могут в целях безопасности. Можешь присосаться к какой-нибудь бабёнке, их там много после зон коэффициент северный по кочегаркам зарабатывает. А у мужиков ихних от пьянки и каторги в штанах пусто. Так что действуй. Словом, спасайся, братан, до весны, как можешь. А по весне приходи, перекличка живых будет…
Сказал так дежурный, поплакал у Чебыки на груди и хлопнул за собой дверью…

Стоял Чебыка посреди занесённого снегом плаца ВЧ с гнойным свищом под мышкой от перемены климата. Со второй стадией геморроя в известном человечеству месте, множеством белых бельевых вшей в швах одежды. Вплотную он столкнулся с «райской жизнью» северного города. Теперь Чебыка был согласен бежать куда угодно. Получать каждый час по физиономии, ходить с геморроем в наряды, сносить пинки, оплеухи старослужащих, мыть полы, стирать, шить. Переживать ножевые ранения из-под низа сетки кровати. Отдавать получку по первому требованию, но желательно, чтобы тому, кто сильнее будущих, которые ещё придут, и потребуют, и изобьют, но не очень.
Теперь Чабыка, пожалуй, мог бы стать педерастом. Только как-нибудь так, чтобы не помнить и не знать этого. Пусть ударят по голове или напоят допьяна. Или усыпят его бдительность добром и лаской. Ведь они это умеют…
По небу живыми волнами перекатывались разноцветные полосы северного сияния, и он стал кричать: «Люди! Помогите! Согласен на педераста!»
«Так иди в столовую, там тепло и сытно», – отвечали Чебыке. Что он и сделал.
 Всего страниц: 7
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.