Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 7
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

Сарапулов Владимир :: Играл Чебыка на трубе

Запомнить текущую страницу (стр. 2)
Но жестоким пинком был сбит с ног с высокого крыльца: «Много вас таких ходит!
Был нужен – уже взяли!» – гулко хохотал голос.
«Люди! Помогите! Замерзаю!.. Согласен на педераста и за щеку, больше у меня ничего нет!» – кричал Чебыка слабым голосом. Одет он был в безрукавный бушлат, рваные ватные штаны и разбухшие дыроватые валенки. Ушанка на его большой голове была замотана колючей ржавой проволокой, какой много было в окрестностях части, сидела на макушке… Кричал куда-нибудь Валера. И скоро услышал шаги человека и разглядел бесформенный приближающийся силуэт. «Чего орёшь?» – спрашивал Бесформенный. – «Согласен, согласен», – плакал Чебыка. Из глаз его сыпались ледяные слёзы…
«Ты петь умеешь? – допытывался Бесформенный. – У нас только с голосом принимают!» Обрадованный Валера провыл любимую бабушкину песню «Таганку». И впервые за время службы вспомнил её добрым словом, ибо услышал: «Не ссы, брат. Нас трахают, а мы крепчаем, специфика! Пошли. Будешь у нас солистом. Нам солисты нужны!»

После выпитого Чебыка начал приходить в себя и увидел на большом столе жестяные банки с консервами, много хлеба, много сала, много луку, которого давно мечтал поесть от распухания дёсен в своём рту. Всего было много, и Чебыка начал есть на будущее… В комнате, на полу, на стульях, по углам – всюду стояли музыкальные инструменты. Входили и уходили незнакомые, со здоровыми лицами люди, от чего Чебыка начал думать, что все они сейчас сильней его физически и запросто могут сделать его педерастом, нахмурился и перестал есть. Но его никто не собирался пока что насиловать, хоть и разговаривали с ним уж очень ласково…
«Ну что, оклемался?» – улыбнулся Валере завклубом Пилорама. – «Налить ещё водки?» – интересовался только что теребивший струны гитары человек узбекской национальности. – «Подожди, дай отойти человеку! – отвечали за Чебыку с кавказским акцентом. – Он говорит, петь умеет!» Чебыка хохотал как ненормальный. Он приятно захмелел и не раздумывая провыл строку из «Интернационала», но его остановили: «А ещё что-нибудь можешь?» Валера выдал, как мог «Централку». Пилорама морщился послышались встревоженные голоса: «Уж не лазутчик ли ты?!» Но Пилорама весело обрезал: «Ладно, не боись, мужик! Мы тебя на бас-трубу посадим, там слуха не надо. Знай перли себе, как шагаешь, потянет!..»
В зрительном зале клуба ВЧ на полу, на лавках, везде, где только можно, лежали матрасы, на которых расположились люди военные – человек полтораста. Без стеснения прогуливались по залу полунагие, полупьяные женщины – хлопотали возле печек-времянок, тазов со стиркой. Из всех концов доносились до слуха Чебыки рождённые в любовном экстазе, вопли, ссоры, пьяные песни многоязычный говор…
Валере определили место в половом пространстве зала – в углу, где почивали бессемейные «онанисты». А через три дня Чебыка вышел на дело в составе бригады воров-«коммунаров»…
В окрестностях воинской части № 41751 расположились склады северной перевалочной базы. Они всерьёз никем не охранялись, были легко доступны для ограбления. Жить «коммуне» как-то было нужно, и потому раза два в месяц люди военные вооружались ножами, топорами, ломами и арматуринами, прихватив с собой сани, мешки и прочую вместительную тару. Специалисты по части взлома имелись в достатке. Склады профессионально вскрывались, из них выносилось всё необходимое для зимовки. За сверхжадность воины предавались каре в соответствии с законами «коммуны». «Коммунары» в городе никого не грабили, не убивали, но, на случай столкновения с озлобленными на прочих военных группами из городского населения, вооружались. С бандами высланных после войны изменников Родины и прочего антисоветского отребья столкновений у «коммунаров» не было. Случалось, первые под дулами огнестрельного оружия заставляли воинов Советской Армии выкрикивать противоестественные по причине их закалки лозунги и призывы, после чего устраивали для них пышные застолья. Были налажены бездоговорные, но дружеские отношения…
С одной стороны, в клубе вовсю шла подготовка к отчётному
 Всего страниц: 7
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.