Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 7
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

Сарапулов Владимир :: Играл Чебыка на трубе

Запомнить текущую страницу (стр. 4)
время по часам определить не умеет – по солнцу всё. Зато диплом экономиста
имеет и ни от кого не скрывает, что куплен диплом за сорок баранов. Он поскорей
желает отдать Родине долг, научиться говорить по-русски, понимать по часам
время, построить базис для семейной жизни. А пока что горец скучает по женщине и
потому, что даже за деньги ему не дают местные проститутки, держит у себя под
матрасом тряпочку. А «девицы» опасаются размеров его половой конечности, которую
он с детства развивал, на животных упражняясь. Он этого также ни от кого не
скрывает. Говорит, у нас тот не мужчина, кто ишака не пробовал в детстве. Очень
жалеет горец, что на севере ишаки не водятся…
Не обошлось и в этот год без массовых посадок, смертей, несчастных случаев, но, видимо, как-то ещё сносно по сравнению с другими годами: воинская часть № 41751 была награждена переходящим Красным Знаменем как победительница соцсоревнования по итогам года…
Оживала жизнь части. Стены, потолки, трубы водяного отопления в казармах исходили потом. Вытаяли из-под снега горы мусора, а с ними и шесть замёрзших трупов, убитых, кончивших жизнь самоубийством. Их называли «подснежники».
Лейтенант Алексеев был трезв, чисто выбрит, шинель на нём сидела, как на настоящем военном. Он шёл в казарму твёрдым шагом. Из верных агентурных источников Алексеев знал, что старослужащих сегодня в казарме нет: все они ушли на природу мешать бочку с ворованным лаком, а потом драться на ножах с чеченцами. Следом за Алексеевым, сопровождаемая Батей, шла комиссия из УИРа (Управления Инженерных Работ). Заместителя командира роты не было в части полгода. Как собрал он с молодых деньги на покупку зубных щёток, пасты, крема для чистки обуви, так и потерялся. За это время служба съела двух вышестоящих, непосредственных его начальников: одного, замполита, увезли в дурдом, второго, командира, не нашли вовсе…
Шёл замкомроты Алексеев в казарму и думал: неровен час в жизни человека военного. Быть может, за зиму молодые так обурели, что и по весне могут закидать командира сапогами и табуретками. В том случае одно спасение у командира: падай, командир, чистым животом на пол грязный и поскорей к выходу, как в училище учили, не то все пути к отступлению перекроют, суки, и всё, что хотят, с тобой сделают, и виновного не сыщешь потом, если вдруг живой останешься…
«Рррота, встать смиррна!» – вопит идиот дневальный и, стоя как будто смирно, отдаёт Алексееву честь. Алексеев рисковать не решается. Он торопливо отпирает двери канцелярии, внедряется туда и закрывается на палку, прежде успев пригрозить дневальному кулаком: «Нет меня!»
Через пять минут после Алексеева в казарму вплывает Батя с комиссией из УИРа. Дневальный на высоте, он вопит: «Рррота, встать смиррна!!!» Батя – человек пожилой. В самом начале войны он в ефрейторах ползал на животе по позициям, к концу войны – в лейтенантах, а вот теперь Батя в подполковниках ходит. Походка у бати, как в штаны наложил, но глаза у него молодые, красивые, молдаванские у Бати глаза. По глазам Батя мог бы до маршала достукаться…
«Воин, воин! Кто есть ты, воин? Ты кто есть? Почему не знаю? Не знаю почему? Где тебя выловили на мою голову, где? Воин, почему под носом блеск и сапоги на разные ноги?! Вот снять тебя на карточку, мудака такого, и невесте. Есть невеста-то, воин?» Батя усмехается, всё превращает в шутку и щупает у дневального в штанах: «Есть невеста, есть! Утри немедленно под носом, воин!»
А говорит Батя, как лает, взахлёб, отрывисто и энергично. И руки его при этом не знают старости: «Кто? Где? Кто? Где?» – крутит головой-тыквой Батя и трясёт дневального, пропустив под его брезентовым ремнём толстые, волосатые свои пальцы… Дневальный стоит – дурак дураком и зубасто лыбится Бате. «Кто есть? Кто есть?!» – трясёт дневального сильней прежнего Батя. Пилотка на голове воина чуть держится, вот-вот упадёт на пол. Дневальный стоит по стойке «смирно», скалит жёлтые, неровные зубы и отвечает, как учил старшина, который сейчас отдыхает в каптёрке с женщиной: «Отлучились
 Всего страниц: 7
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.